Qual é a fêmea da chita?

Qual é a fêmea da chita?

Certamente já se perguntou qual a fêmea da Chita. Pois aqui vai saber a resposta a esta questão e também saber mais sobre estes animais…

  • A fêmea da chita não temem nome específico; chama-se apenas chita-fêmea.

 

Vive na África mas também é possível encontrá-las no sudueste asiático. Também é conhecido por outros nomes como cheetah ou onça-africana.

A Chita é parecida com o leopardo, contudo as almofadas das suas patas têm ranhuras para se moverem melhor em alta velocidade e sua longa cauda serve para lhe dar estabilidade nas curvas.

A técnica de caça deste animal é simples mas eficaz; persegue as presas a velocidades estonteantes. Consegue atingir velocidades de 115 Km/h, sendo o mais rápido de todos os mamíferos. Caça sozinha, ao contrário dos leões que caçam em grupo e de forma coordenada.

O comprimento total do seu corpo varia, mas em média tem entre um metro e um metro meio. O comprimento da cauda do animal é de grande utilidade para o estabilizar durante a rapidíssima corrida.

A chita é um animal muito sociável e há até relatos documentados de casos de pessoas que criaram chitas em casa como animais domésticos.

Contrariamente à maioria dos felinos, no caso das chitas o macho é maior do que a fêmea. Uma curiosidade sobre as chitas é que se forem enfrentadas de frente, recuam.

Quanto à questão em titulo a fêmea da chita designa-se apenas por chita-fêmea.

Qual é a fêmea do hipopótamo?

(tags: qual é a fêmea da chita)